Der SV Affeln 28 e.V. wurde im Jahr 1928 gegründet. Von da an waren unsere Vereinsfarben blau und weiß.

Die Heimspielstädte des SV Affeln 28 ist unser Sportplatz auf der Stummel. Der Kunstrasenplatz wurde im Jahr 2002 eingeweiht.

Im Jahr 2011 wurde unser Vereinsheim, das „Stummelstübchen“ erbaut und außerdem konnten in dem gleichen Zuge die Kabinen komplett erneuert werden.

Aktuell stellt unser Verein zwei Herrenmannschaften (Kreisliga A und C), eine Damenmannschaft (Kreisliga A) sowie ein Team im Altherrenbereich.

Außerdem pflegen wir eine gute Jugendarbeit von der G- bis hin zur A-Jugend. Diese Mannschaften werden teilweise durch Jugendspielgemeinschaften in Kooperation mit unseren Nachbardörfern gestellt.

Zusammenhalt und Teamgeist stehen bei uns an erster Stelle.